Пресс-подборщики от 790 000 рублей

Прессование сенажной массы для последующего упаковывания рулонов в пленку

Важным моментом технологии заготовки сенажа в упаковке является выбор срока начала прессования. Главный критерий при этом — влажность подвяленной массы.

Подбор валков с одновременным прессованием начинают при влажности массы 55-60 % через 4-6 час. после скашивания (стебли вялые, листья еще гибкие, окраска блеклая).

Если влажность больше 60 %, то
— зимой сенаж может замёрзнуть;
— расход плёнки на упаковку воды, а это высокая себестоимость кормовой единицы;
— зеленая масса сохраняется по принципу силосования.

Если влажность меньше 55 %, то:
— существенно снижается скорость молочнокислого брожения и масляная кислота уже не образуется;
— нет необходимости в применении химических консервантов и добавок;
— зимой не происходит замерзания рулонов с готовым сенажом.

Важно, чтобы рулоны будущего корма были ровными, геометрически правильными, хорошо сохраняли свою форму, что облегчает их упаковку и хранение без нарушения герметичности упаковки.

Независимо от влажности подвяленной массы качество сенажа  улучшается при высокой плотности прессования.

Как правило, пресс-подборщики для сенажа снабжены датчиками заполнения прессовальной камеры и проблем с определением готовности рулона не возникает.

Скорость заполнения прессовальной камеры должна быть разной у прессов с переменным (VEGA) или с постоянным объемом камеры (R12/155 Super EVO). При постоянном объёме скорость движения в начале может быть повышенной, так как пока камера не заполнена, масса не прессуется, во второй половине формирования рулона скорость движения пресса необходимо замедлить. При использовании прессов с камерой переменного объёма  начальная скорость движения  не должна быть высокой, так как процесс прессования начинается сразу, иначе плотность готового рулона будет недостаточной.

Готовый рулон обвязывается шпагатом или сеткой. Преимущества применения сетки следующие:
— экономия времени (за счет сокращения числа оборотов, необходимых для обвязки одного рулона, непроизводительное время  сокращается на 75%, применение сетки вместо шпагата позволяет увеличить скорость обвязки в 4 раза при расходе сетки длиной 3000 п.м. – 255 рулонов, против бобины шпагата – 35 рулонов);
— экономия топлива (скорость упаковки рулона в сетку составляет 15 секунд, что гарантирует экономию суточного расхода топлива и увеличение числа обвязанных рулонов на литр израсходованного топлива).
— качество упаковки (аккуратный готовый рулон правильной цилиндрической формы плотно и без проколов обматывается агрострейч-плёнкой);
— безопасность корма (применение сетки для обвязки рулонов исключает возможность попадания остатков обвязочного материала в корм животных по сравнению с применением шпагата).

Сравнительные показатели применения обвязывающих материалов

Показатели Сетка Шпагат
Время формирования и обмотки  рулона 4 минуты + 15 секунд (обмотка) 4 минуты + 1 минута (обмотка)
Выход рулонов за 1 день (8 часов), шт. 116 рулонов×3 пресса=348 96 рулонов×3 пресса=288
Выход сенажа за 1 день (8 часов), тонн. Масса 1 рулона 0,75 т. 348×0,75=261 288×0,75=216

Поэтому для рулонного сенажа применяются пресс-подборщики обеспечивающие плотность прессования не менее 320 кг/м³ (при влажности 50 %). Сейчас наиболее распространёнными в России являются машины итальянской компании Tonutti Wolagri, которые отлично зарекомендовали себя в составе кормозаготовительных комплексов «Сенаж в упаковке», которые уже более 25 лет внедряют эксперты АО «Крестьянский Дом».

Всего 7 товаров